В Москве обнародовали статистику эвакуации машин с фальшивыми номерами

В Москве в 2020 году за стоянку без номеров или с фальшивыми знаками на штрафстоянки чаще всего отправляли дорогие иномарки. Первое место в антирейтинге заняли машины BMW

В Москве в 2020 г. эвакуировали 2215 автомобилей без номеров или с фальшивыми знаками. Большинство из них — дорогие иномарки. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта. В ведомстве подчеркнули, что машины без госномеров отправляются на штрафстоянку по решению Антитеррористической комиссии с 2017 года.

Первое место в антирейтинге занимают машины BMW. За 12 месяцев на спецстоянки отправились 349 немецких машин. На втором месте — Mercedes-Benz. В минувшем году в столице задержали сразу 282 таких автомобиля без номеров. Первую тройку замыкает Toyota —178 эвакуированных машин.

Как объяснили представители департамента, машины без номеров трудно идентифицировать, в связи с чем они могут представлять опасность. Кроме этого такие автомобили нередко находятся в угоне или оказываются причастными к противоправной деятельности. В пресс-службе департамента транспорта порекомендовали москвичам, в случае обнаружения машины без номеров, сразу звонить в ГИБДД или МАДИ.